Главная > Блоги > Без рубрики > Ресселер против Прямого аффилейта
13 декабря 2018

Ресселер против Прямого аффилейта

Задумывались хоть раз, почему один и тот же оффер сидит в разных партнерках, но с разными условиями? Все потому, что есть реселлеры и аффилейты и офферы попадают в несколько сетей с меньшими ценами из-за реселла.

Что такое реселлеры, аффилейты, в чем разница и кто это вообще такие, поговорим сегодня?

Немного терминологии

Аффилиат​ —​ ​компания, которая покупает трафик и продает его своему клиенту. Партнерки, что существуют на рынке — часто разновидности аффилиатов. Они берут товар или услугу у рекламодателя, то есть владельца товара и бренда, и продают ему заявки, выкупы и другие целевые действия. Даже рекламодатель чаще не аффилиат, а лишь продавец товаров и услуг.

Пример: уже два года не работающая ​Apishops,​ с которой работало много партнерок как реселлеры или ​Aliexpress​ —​ ​прямой аффилейт, собирающий у себя производителей в одну кучку. В русскоязычном пространстве заметный игрок ​—CTR.ru.​ Часто они выступают и как рекламодатели и производители товара.

Партнёрка-реселлер​ – это сеть, без прямого договора с рекламодателем и владельцем товара. Реселлер подключается к офферу так же способом, как и арбитражник, то есть перепродает.

​Разница в работе

Схема сотрудничества с аффилейтом выглядит как:

ПокупательАрбитражникАффилейтРекли иногда Производитель.

Аффилейт здесь —​ ​гарант, посредник и агрегатор для вебмастера и рекламодателя,

В случае с реселлером в систему добавляется звено в виде партнёрки, которая подключается к другой сети:

ПокупательАритражникРеселлер — АффилейтРеклПроизводитель.

Партнерка-реселлер – это сеть, у которой нет прямого контракта с рекламодателем, она получает доступ к офферу через другую сеть.

Не всегда работа с ресселером хуже. Чтобы понять разницу рассмотрим минусы и плюсы таких партнерок и заодно аффилейтов.

Минусы реселлера

●  Дополнительные звенья в цепочке затрудняют взаимодействие между реклом и арбитражником. Например, аппрув лендингов и креативов у будет проходить медленнее, так как менеджер будет аппрувить вебмастера, а менеджера сотрудник аффилейта.

●  Доступ. Если оффер отключается, то партнерка рассылает уведомления арбитражникам с задержкой. Часто офферы мониторятся вручную и не всегда оффер отключается вовремя.

●  Зависимость от другой сети. Если у аффилейта технические проблемы, то оффер будет недоступен для реселлера.

●  Уязвимость. Реселлер – тот же вебмастер, только источников трафика много. Если с отдельным вебмастером можно решить вопрос напрямую, то для реселлера при фроде могут отключить всю сетку и куча вебмастеров попадет под невыплату. Такие истории уже были, например с Biggon, который реселлил крупного рекламодателя Apishops. У Биггона интерфейс был гораздо удобнее, шаблоны лендов лучше и многие работали с ними, а не напрямую с Апишопс. Сеть работала 2 года, пока между аффилейтом и его реселлером не начались конфликты с комиссией и выплатами. Из-за этого админы Биггона пересчитали комиссии своих арбитражников и счета многих ушли в минус. В итоге Биггон задолжал партнерам деньги за два месяца. Выплатил или нет ​— не в курсе, но история неприятная.

●  Нет гарантий. Когда у ПП контракт с рекламодателем, то сеть может давить на рекламодателя. В случае реселла, сеть не может предъявить рекламодателю ничего, только через аффилейта.

●  Чем больше звеньев в цепи, тем меньше вознаграждение арбитражника.

●  Шейв. Вебмастер не может быть уверен полностью в порядочности рекла или партнёрки. Дополнительное звено добавляет вероятность, что не все лиды добегут.

Несмотря на все минусы, у реселлера есть и плюсы.

Плюсы реселлера

●  Партнёрка может «обелить» трафик, когда вебмастер льет запрещенный трафик. Например, многие сети против дорвеев, однако дорвейщик может подключиться к перепродажнику. Лиды от реселлера партнёрка будет считать качественными, хотя они пришли от запрещенного источника.

●  Реселлер может дать вебмастеру доступ к офферам сетей, которые его не принимают, предъявляют жёсткие требования или не дают доступ.

●  Реселлеры могут давать лучшие условия по выплатам. Например, аффилейт с прямым контрактом платит 1 раз в месяц и холд 30 дней, а реселлер предложит выплаты чаще.

●  У реселлеры часто суппорт на родном языке, что критично, когда английский на уровне “Зе кэпитал оф грэйт британ”, а в поддержку чаще быстрее и проще достучаться и получить индивидуальные условия.

●  Зачастую у партнерок-реселлеров больше выбор платежных систем, в первую очередь Вебмани, Киви, Яндекс.

●  Проще выводить заработок, а минимальная сумма выплат ниже, включая возможность запросить досрочку.

●  У аффилейтов могут быть выше выплаты, но и больше вероятность получить вынос мозга, что, например, в буржунете не редкость.

Бурж-аффилейты

Раз речь зашла про бурж, то арбитраж не заканчивается СНГ. С бурж-партнерками чуть сложнее, у нас как раз есть статья на эту тему.

Мало выбрать ПП и офферы, нужно еще пройти фэйс-контроль. Часто СРА-сеть звонит по телефону. С плохим английским тяжело пройти контроль. Аффилейт спрашивает откуда арбитражник узнал про их компанию, чем занимается, какой результат сотрудничества хочет и про источники трафика.

Поэтому с бурж-трафиком часто остается вариант работы через реселлера, зачастую российского, например с Paysale.net – реселлером таких M​ arketHealth,​ ​BizProfits​ и других западных партнерок, но с русскоязычной техподдержкой. Это большой плюс к удобству.

В целом особой разницы в бурж-партнерках нет, кроме одного —​ ​реселлеры реселлеров. В цепочке перепродажников трафика за пределами СНГ может быть до 5 звеньев. Выявить их большая проблема. Чем ближе сетка к рекламодателю, тем лучше условия, поэтому сложно найти годную партнерку.

Итог

Работа с реселлером не самый худший вариант. Есть например A’itarget​​— официальный реселлер Facebook и Instagram в РФ​, с которым удобнее работать.

●  Можно закупать рекламу на Facebook и Instagram по безналичному расчету.

●  Заключить договор и предоставить все закрывающие документы.

●  Получить консультацию и помощь в администрировании аккаунтов.

Это гораздо удобнее, чем работать напрямую с FB, как с аффилейтом трафика.

Точно также часто удобнее работать с реселлером офферов..Если ваша партнерка не прямой производитель или аффилейт —​ ничего страшного.

Если удобнее работать с ней, почему бы и да?

Саппорт
Технологии
Качество
Надежность
Отзывы
Добавить отзыв
Саппорт
Технологии
Качество
Надежность
Фото